DES ENGAGEMENTS ET UNE MARQUE - POUR UNE MEILLEURE VISIBILITE DE LA PRODUCTION LOCALE
La Chambre d’Agriculture a confirmé et officialisé, lors d’une conférence de presse organisée ce mercredi 06 juillet 2022, les engagements pris dans le cadre de la Charte en faveur de la production locale Martiniquaise signée le 13 octobre 2021.
La Marque CŒUR MARTINIQUE, dont l’objectif est d’améliorer la visibilité de nos produits locaux, a été présentée à cette occasion.
Cette marque est le fruit d’une démarche concertée et la première traduction d’un des objectifs de la Charte en faveur de la production locale Martiniquaise co-signée par la Chambre d’Agriculture, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat, la Chambre de Commerce et d’Industrie, l’Association Martiniquaise pour la Promotion de l’Industrie (AMPI) et le Syndicat de la Distribution et des Grossistes Alimentaires (SDGA).
De nombreux représentants du monde politique et socio-économique ont répondu présents à cette rencontre "TOUS UNIS POUR LA PRODUCTION LOCALE", organisée à l’Agora de l’Hôtel de la Collectivité Territoriale de Martinique.
Les organisations signataires entendent bien respecter leurs engagements et poursuivront sans tarder les travaux déjà entrepris pour la mise en œuvre d’autres actions.
Cette charte est placée sous le haut patronage du Président du Conseil exécutif de la Collectivité Territoriale de Martinique.
Le Préfet de Martinique a manifesté son soutien dans cette démarche.
Que la marque CŒUR MARTINIQUE et les autres actions menées dans le cadre de cette charte fassent battre encore plus fort le cœur du consommateur pour la production locale.
DOSSIER PRESSE ICI
ALLOCUTION DE JOSE MAURICE, PT DE LA CHAMBRE D’AGRICULTURE ICI
LA RENCONTRE EN IMAGES ICI
Le site CŒUR MARTINIQUE : https://coeur-martinique.com/